CTESP em Cozinha e Produção Alimentar

O Curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Produção Alimentar é um curso que pretende formar um técnico Superior capaz de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.
INFORMAÇÕES GERAIS
CÓDIGO DGES:
1321 / T019 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
DURAÇÃO DO CURSO:
4 SEMESTRES / 2 ANOS
NÚMERO DE VAGAS:
NÃO DISPONÍVEL

O Curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Produção Alimentar é um curso que pretende formar um técnico Superior capaz de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.
CÓDIGO DGES:
1321 / T019 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
REGISTO DGES:
AEF 811 R/Cr 67/2017
DURAÇÃO DO CURSO:
4 SEMESTRES / 2 ANOS
NÚMERO DE VAGAS:
NÃO DISPONÍVEL
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Trabalhar na Hotelaria e Restauração ou promover o seu próprio emprego, sendo capaz de participar na organização da cozinha, elaborar o Plano de Cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos do sistema de HACCP, bem como as normas hígio-sanitárias dos espaços, equipamentos e utensílios; com a responsabilidade de conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar.
DESTINATÁRIOS
Podem candidatar-se:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
- Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
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1º
Ano
DisciplinasÁrea de FormaçãoECTS1º semestre2º semestre
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2º
Ano
DisciplinasÁrea de FormaçãoECTS1º semestre2º semestre

Regulamento de Avaliação da Aprendizagem dos Estudantes da Universidade da Madeira

Regulamento das Condições de Ingresso dos CTeSP

Reconhecimento do Curso Técnico Superior Profissional de Cozinha e Produção Alimentar Pela Entidade Turismo de Portugal

Regulamento Cursos Técnicos Superiores Profissionais
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PLANO CURRICULAR
* A consulta desta informação não invalida a consulta do Plano de Curso em Diário da República.
- OUTRAS INFORMAÇÕES