Disciplina: Gestão de Alimentos e Bebidas
Área Científica:
Gestão e Administração
HORAS CONTACTO:
60 Horas
NÚMERO DE ECTS:
5 ECTS
IDIOMA:
Português
Objetivos Gerais:
Saber calcular e interpretar o food cost e beverage cost (potencial e real). Saber calcular taxas de desperdícios. Saber elaborar orçamentos de F&B. Saber elaborar mapas de controlo diversos utilizando o Excel.
Conteúdos / Programa:
1-A organização e gestão do departamento de comidas e bebidas
2-Planeamento e orçamentação de operações
3- O controlo de alimentação e bebidas
4- A gestão da produção de comidas e bebidas
5- A gestão das vendas de comidas e bebidas
Bibliografia / Fontes de Informação:
Cerra, J., Dorado, J. A., Estepa, D. & Garcia, P. E. (1999). Gestion de produccion de alojamientos y restauracion. Madrid: Editorial Sintesis. Davis, B., Lockwood, A. & Stone, S. (1998). Food and Beverage Management. Oxford: Elsevier, 3.ª edição. Fonseca, M. T. (2000). Tecnologias Gerenciais de Restaurantes. São Paulo: Senac. Gonçalves, A. C. (Org.) (2006). Guias de Investimentos em Turismo, Gestão em Restauração e bebidas. Lisboa: Edições do Instituto do Turismo de Portugal. González
Métodos e Critérios de Avaliação:
Frequência, Trabalho de grupo