Disciplina: Nutrição
Área Científica:
Terapia e Reabilitação
HORAS CONTACTO:
60 Horas
NÚMERO DE ECTS:
6 ECTS
IDIOMA:
Português
Objetivos Gerais:
Conteúdos / Programa:
1 - Recomendações nutricionais e nutrientes
2 - Roda dos alimentos e grupos de alimentos
3 - Alimentos funcionais e aditivos alimentares
4 - Nutrição ao longo do ciclo de vida
5 - Nutrição e saúde
6 - Balanço energético
Bibliografia / Fontes de Informação:
- Gonçalves Ferreira FA. Nutrição Humana. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian; 2002.
- INSA: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: INSA; 2006.
- Mahan LK, Escott-Stump S, Raymond JL. Krause?s Food, Nutrition, and Diet Therapy. 13th ed. St. Louis: W.B. Saunders; 2012.
- Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, Tucker KL, Ziegler TR. Modern Nutrition in Health and Disease. 11th ed. Baltimore: Wolters Kluwer /Williams & Wilkins; 2014.
Métodos e Critérios de Avaliação:
A avaliação efetuada na modalidade de ''Avaliação Contínua'' inclui uma frequência (30%), a realização de dois trabalhos individuais (25% cada), e um trabalho de grupo (20%), com a possibilidade de realização de exame final escrito, que incidirá sobre a totalidade do programa lecionado, no caso de não existir aproveitamento na modalidade de ''Avaliação Contínua".