Disciplina: Estágio
Área Científica:
Hotelaria e Restauração
HORAS CONTACTO:
768 Horas
NÚMERO DE ECTS:
30 ECTS
IDIOMA:
Português
Objetivos Gerais:
1 - Aplicar os conhecimentos transversais adquiridos durante o curso;
2 - Preparar e confecionar pratos frios e quentes;
3 - Preparar e confecionar bolos e sobremesas;
4 - Elaborar empratamentos;
5 - Colaborar em equipa com a brigada de cozinha.
Conteúdos / Programa:
1 - Mise-en-place
2 - Técnicas de corte
3 - Técnicas de confeção
4 - Cozinha fria
5 - Cozinha quente
6 - Pastelaria
7 - Organização do processo produtivo
Bibliografia / Fontes de Informação:
orientador de estágio , A indicar posteriormente pelo orientador de estágio ,
Métodos e Critérios de Avaliação:
Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20)
Metodologia de Avaliação:
As metodologias utilizadas envolvem a: realização de tarefas práticas ou aplicadas; experimentação e desenvolvimento de soluções para problemas específicos; pesquisa e análise de conteúdos bibliográficos relacionados, e elaboração do relatório final. O desempenho do estagiário é avaliado pelo orientador, após auscultação do tutor, de acordo com os seguintes critérios: a) assiduidade; b) observação das normas e regras da entidade de acolhimento; c) empenho na execução das tarefas atribuídas; d) execução do plano de estágio definido; e) capacidades e aptidões demonstradas na implementação do plano e execução das tarefas; f) capacidade para mobilizar conhecimentos e aptidões adquiridos; g) qualidade do relatório; h) fundamentação teórica das atividades; i) discussão dos conteúdos do relatório. O estagiário será avaliado nas componentes: prática, 50% do peso da nota final (25% definidas pelo tutor e 25% pelo orientador); relatório e apresentação, 50% do peso na nota final.