Disciplina: Cozinha Internacional

Área Científica:

Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

60 Horas

NÚMERO DE ECTS:

6 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

A Unidade Curricular de Cozinha Internacional visa dotar os alunos com conhecimentos para a confeção e preparação de pratos internacionais.  

Conteúdos / Programa:

A Unidade Curricular de Cozinha Internacional visa dotar os alunos com conhecimentos para a confeção e preparação de pratos internacionais.  

  1. Identificar a proveniência e aplicação de ingredientes internacionais.
  2. Conhecer as diferentes culturas gastronómicas do mundo.
  3. Confecionar pratos frios e quentes de diferentes países.

Bibliografia / Fontes de Informação:

Loftus, D. (2013) A volta ao mundo em 80 pratos, Civilização Editora

Varnom, J. (1996) Cozinha francesa, Marco Zero

Terra, T. (1999), Sabor e arte da cozinha brasileira e internacional, Nova Alexandria

Métodos e Critérios de Avaliação:

Avaliação Contínua: com 75% de presenças obrigatórias nas aulas efetivas da UC e com presença obrigatória nas aulas em que se realizem momentos de avaliação e nas aulas previamente determinadas pelo docente:

  • Componente Teórica (40%) - teste escrito (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Componente Prática (40%) ? teste prático (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Participação (10%) ? assiduidade, pontualidade, uniforme e comportamento em aula.
  • Organização (10%) ? destreza, arrumação e limpeza da bancada e espaço de trabalho.

 

 

Avaliação por Exame final:

  • Componente Teórica (40%) - exame escrito (nota mínima exigida 9,50 valores).
  • Componente Prática (60%) ? exame prático (nota mínima exigida 9,50 valores).

 

Notas:

- O estudante que obtenha nota mínima de 9,50 valores em qualquer das componentes, teórica ou prática, fica dispensado de a realizar por exame, sendo a nota obtida considerada para o efeito.

- Em qualquer dos regimes de avaliação, contínua ou por exame, para ter aproveitamento, o estudante terá que, pelo menos, ter obtido a nota mínima de 9,50 valores na componente teórica e de 9,50 valores na componente prática.

- Para a realização de melhoria de nota, o estudante tem que efetuar as duas componentes (teoria + prática). Assim, a melhoria de nota só é atribuída quando a média ponderada de ambas as provas de avaliação realizadas for superior à nota inicial.

- Os trabalhadores-estudantes devem contactar o docente para resolução de dúvidas relativas ao trabalho de carácter obrigatório.

- Os estudantes que se apresentem para avaliação prática por exame deverão entrar em contato com o docente até 5 dias antes da data de exame.

- Em caso de suspensão do contacto presencial, por determinação superior, as componentes de avaliação poderão ser realizadas no formato online.