Disciplina: Cozinha Sazonal e Criativa
Área Científica:
Hotelaria e Restauração
HORAS CONTACTO:
45 Horas
NÚMERO DE ECTS:
4 ECTS
IDIOMA:
Português
Objetivos Gerais:
Adaptação de pratos para utilização de produtos sazonais. Desenvolvimento da criatividade pessoal. Criação de iguarias inovadoras, com base nas novas tendências gastronómicas.
Conhecer os princípios da cozinha de fusão e molecular.
Conteúdos / Programa:
1- Combinação de cores, sabores e texturas
3- Precisão e eficiência na cozinha
4- Cozinha de fusão, criativa e molecular
5- Cozinha e menus contemporaneos
Bibliografia / Fontes de Informação:
Moura, J. (2013). Cozinha com Ciência e Arte. Lisboa: Bertrand Editora This, H.; Monchicourt, M. (2009). Herança culinária e as bases da gastronomia molecular. São Paulo: Senac
Métodos e Critérios de Avaliação:
teste escrito-30%
participação em aula-20%
teste prático -30%
trabalho-20%