CTESP em Tecnologias Agroalimentares

O curso visa formar técnicos profissionais para o sector agrícola e agroalimentar, com competências e capacidade para desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa de trabalho, funções técnicas de supervisão e organizacionais em explorações e empreendimentos agrícolas, ou em empresas de transformação e processamento de produtos agrícolas e alimentares, ou afins. A preparação dos futuros técnicos em tecnologias agroalimentares será enquadrada pelos novos desafios do pacto ecológico (Green Deal) e da sustentabilidade dos sistemas e cadeias de produção de alimentos e valorização das matérias-primas, subprodutos e resíduos locais, estando direcionada para o desenvolvimento e alavancagem das atividades em explorações agrícolas, empresas agroalimentares ou utilização e valorização de resíduos.

INFORMAÇÕES GERAIS

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CÓDIGO DGES:

1321/T572 (INSTITUIÇÃO/CURSO)

DURAÇÃO DO CURSO:

4 semestres / 2 Anos

NÚMERO DE VAGAS:

NÃO DISPONÍVEL

O curso visa formar técnicos profissionais para o sector agrícola e agroalimentar, com competências e capacidade para desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa de trabalho, funções técnicas de supervisão e organizacionais em explorações e empreendimentos agrícolas, ou em empresas de transformação e processamento de produtos agrícolas e alimentares, ou afins. A preparação dos futuros técnicos em tecnologias agroalimentares será enquadrada pelos novos desafios do pacto ecológico (Green Deal) e da sustentabilidade dos sistemas e cadeias de produção de alimentos e valorização das matérias-primas, subprodutos e resíduos locais, estando direcionada para o desenvolvimento e alavancagem das atividades em explorações agrícolas, empresas agroalimentares ou utilização e valorização de resíduos.

DIRETOR DE CURSO

CÓDIGO DGES:

1321/T572 (INSTITUIÇÃO/CURSO)

REGISTO DGES:

T572

DURAÇÃO DO CURSO:

4 semestres / 2 Anos

NÚMERO DE VAGAS:

NÃO DISPONÍVEL

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SAÍDAS PROFISSIONAIS

Os técnicos estarão habilitados para trabalhar no sector primário, produção alimentar ou não alimentar, nas indústrias agroalimentares ou de valorização de biorecursos, subprodutos ou resíduos, noutras empresas e administração pública ou em projectos de autoemprego. Estes técnicos terão competências e aptidões para planear, elaborar, desenhar e implementar processos de produção com a utilização de produtos agrícolas, matrizes e resíduos, e para utilizar processos (bio)tecnológicos e tecnologias que promovam a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos e das indústrias, contribuindo para a transição verde e para a bioeconomia.

DESTINATÁRIOS

Podem candidatar-se:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
- Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.

* A Consulta desta informação não invalida a consulta do Plano de Curso em Diário da República.