Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira
Objetivos gerais definidos para o ciclo de estudos:
a) Desenvolver competências para o exercício profissional em unidades hoteleiras, nas suas estruturas funcionais de direção e gestão, incluindo as capacidades técnicas nas dimensões contabilística, financeira, estratégica e comercial, comunicacional e cultural, e técnico-operacionais (alojamento, comidas e bebidas, manutenção, segurança, qualidade, recursos humanos);
b) Valorizar a aplicação de conhecimentos, conjugando as capacidades de liderança com as competências profissionais nas áreas de intervenção do curso;
c) Facultar informações e soluções relevantes para o desenvolvimento de capacidades proativas na direção e gestão, considerando os contextos multifatoriais internos e externos da atividade hoteleira;
d) Desenvolver capacidades de supervisão e gestão estratégica, seguindo as boas práticas vigentes e aplicáveis ao setor;
e) Inculcar a necessidade de um elevado grau de autonomia e de aprendizagem ao longo da vida.
INFORMAÇÕES GERAIS
CÓDIGO DGES:
1321/9076 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
DURAÇÃO DO CURSO:
6 SEMESTRES / 3 ANOS
Concurso Nacional 24/25:
36VAGAS DISPONÍVEIS
Classificações Mínimas:
Nota Candidatura: 100
Provas de Ingresso: 95
Fórmula de Cálculo:
Média Secundário: 65%
Provas de Ingresso: 35%
ÚLTIMO COLOCADO 24/25:
1ª FASE - 132,3 VALORES
2ª FASE - 139,9 VALORES
PROVAS DE INGRESSO:
DUAS DAS SEGUINTES PROVAS:
(04) ECONOMIA
(09) GEOGRAFIA
(17) MAT. APL. CIÊNCIAS SOCIAIS
Objetivos gerais definidos para o ciclo de estudos:
a) Desenvolver competências para o exercício profissional em unidades hoteleiras, nas suas estruturas funcionais de direção e gestão, incluindo as capacidades técnicas nas dimensões contabilística, financeira, estratégica e comercial, comunicacional e cultural, e técnico-operacionais (alojamento, comidas e bebidas, manutenção, segurança, qualidade, recursos humanos);
b) Valorizar a aplicação de conhecimentos, conjugando as capacidades de liderança com as competências profissionais nas áreas de intervenção do curso;
c) Facultar informações e soluções relevantes para o desenvolvimento de capacidades proativas na direção e gestão, considerando os contextos multifatoriais internos e externos da atividade hoteleira;
d) Desenvolver capacidades de supervisão e gestão estratégica, seguindo as boas práticas vigentes e aplicáveis ao setor;
e) Inculcar a necessidade de um elevado grau de autonomia e de aprendizagem ao longo da vida.
CÓDIGO DGES:
1321/9076 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
DURAÇÃO DO CURSO:
6 SEMESTRES / 3 ANOS
Concurso Nacional 24/25:
36 VAGAS DISPONÍVEIS - 1ª FASE
Classificações Mínimas:
Nota Candidatura: 100
Provas de Ingresso: 95
Fórmula de Cálculo:
Média Secundário: 65%
Provas de Ingresso: 35%
ÚLTIMO COLOCADO 24/25:
1ª FASE - 132,3 VALORES
2ª FASE - 139,9 VALORES
PROVAS DE INGRESSO:
DUAS DAS SEGUINTES PROVAS:
(04) ECONOMIA
(09) GEOGRAFIA
(17) MAT. APL. CIÊNCIAS SOCIAIS
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SAÍDAS PROFISSIONAIS
Direção e gestão das diferentes áreas departamentais e/ou de empresas de hotelaria e restauração.
DESTINATÁRIOS
Este curso é dirigido a quem se interessa pela gestão nas áreas do Turismo, Hotelaria e Restauração.
Podem candidatar-se a este curso os alunos que se candidatem através do Concurso nacional de Acesso e tenham aprovação a uma das provas de ingresso exigidas. Os candidatos poderão ainda ingressar através dos regimes de mudança de instituição/curso, através de um dos Concursos Especiais em vigor ou através do Estatuto de Estudante Internacional.
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1º
Ano
DisciplinasÁrea CientíficaECTS1º semestre2º semestreOptativa Grupo A
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2º
Ano
DisciplinasÁrea CientíficaECTS1º semestreOptativa Grupo B2º semestre
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3º
Ano
DisciplinasÁrea CientíficaECTS1º semestre2º semestre
A Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) tem como missão garantir a qualidade do ensino superior em Portugal, através da avaliação e acreditação das instituições de ensino superior e dos seus ciclos de estudos.
Regulamento de Avaliação da Aprendizagem dos Estudantes da Universidade da Madeira
Regulamento dos Cursos de 1º Ciclo de Estudos
Regulamento Específico do 1º Ciclo em Direção e Gestão Hoteleira
Regulamento de Estágio do Curso de Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira da ESTG
Reconhecimento da Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira Pela Entidade Turismo de Portugal
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PLANO CURRICULAR
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ACREDITAÇÃO/AVALIAÇÃO
A Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) tem como missão garantir a qualidade do ensino superior em Portugal, através da avaliação e acreditação das instituições de ensino superior e dos seus ciclos de estudos.
{:pt}Curso acreditado por 3 anos, a partir de 28-05-2018.{:}{:en}Degree accredited for 6 years, from 28-05-2018.{:} Consultar avaliação do curso > - OUTRAS INFORMAÇÕES