Subject: Portuguese Cuisine
Scientific Area:
Hotels and Restaurants
Workload:
60 Hours
Number of ECTS:
6 ECTS
Language:
Portuguese
Overall objectives:
Conhecer os principais sabores da gastronomia portuguesa
Identificar produtos endógenos
Confecionar pratos frios e quente
Syllabus:
Sabores típicos portugueses
Origem dos produtos e influencia nas iguarias regionais
Cozinha típica fria
Cozinha típica quente
Técnicas de preparaçao e confeção de produtos
Literature/Sources:
Anunciato,O(1998).Grande Livro de Cozinha de Ofélia.Editora Melhoramentos,13ªEdicão.
Botelho,M(1982). Segredos da minha avó.Circulo de Leitores.
Limpo, B.R e outros. (1997). Pantagruel. Circulo dos Leitores. 54ªEdição
Maria de Lurdes Modesto ? Cozinha tradicional Portuguesa. Editora Verbo, 25.ª ed. 2018
Fortunato da Câmara-Tesouros de Origem Portuguesa.Editora esferados livros.1ºed.2018
Assesssment methods and criteria:
30% Participação/assiduidade
30% Teste escrito
30% Teste Prático
10% Trabalho