Disciplina: Estágio

Área Científica:

Hotelaria e Restauração

HORAS CONTACTO:

752 Horas

NÚMERO DE ECTS:

30 ECTS

IDIOMA:

Português

Objetivos Gerais:

1 - Complementar a formação académica através do contacto com a realidade da área de formação, preparando os alunos adequadamente para a vida profissional e facilitar a sua integração no mercado de trabalho.
2 - Desenvolver as competências competências técnicas e as competências interpessoais e sociais.
3 - Fortalecer as técnicas adquiridas nas aulas aplicando num contexto real de trabalho.

Conteúdos / Programa:

1 - Relatórios de ocupação
1.1 - Receção, controle e organização de roupas
1.2 - Higienização de quartos e áreas públicas
1.3 - Técnicas de limpeza e utilização de produtos
1.4 - Verificação de quartos e áreas públicas
1.5 - Controlo de stocks e inventários de seção
1.6 - Gestão de equipas e distribuição de serviço
1.7 - Gestão de equipamentos
2 - Receção Front Office/Back Office
2.1 - Atendimento de clientes
2.2 - Processos de check in e check out
2.3 - Gestão de reservas, pedidos de informação
2.4 - Atribuição de quartos
2.5 - Contas de clientes
2.6 - Relatórios de ocupação

Bibliografia / Fontes de Informação:

vários , Manuais de procedimentos das unidades. ,
Vários , Regulamento interno da unidade. ,
Vários , Documentos internos. ,
Vários , Material promocional da unidade ,

Métodos e Critérios de Avaliação:

Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20)

Metodologia de Avaliação:
Tipo de Classificação: Quantitativa (0-20) As metodologias utilizadas envolvem a: realização de tarefas práticas ou aplicadas; experimentação e desenvolvimento de soluções para problemas específicos; pesquisa e análise de conteúdos bibliográficos relacionados, e elaboração do relatório final. A avaliação é efetuada pelo orientador, após auscultação do tutor, de acordo com: a) assiduidade; b) observação das normas e regras da entidade de acolhimento; c) empenho na execução das tarefas atribuídas; d) execução do plano de estágio definido; e) capacidades e aptidões demonstradas na implementação do plano e execução das tarefas; f) capacidade para mobilizar conhecimentos e aptidões adquiridos; g) qualidade do relatório; h) fundamentação teórica das atividades; i) discussão dos conteúdos do relatório. O estagiário será avaliado nas componentes: prática, 50% do peso da nota final (25% definidas pelo tutor e 25% pelo orientador); relatório e apresentação, 50% do peso na nota final.