CTESP em Agricultura Biológica
O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.
INFORMAÇÕES GERAIS
CÓDIGO DGES:
1321 / T112 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
DURAÇÃO DO CURSO:
4 SEMESTRES / 2 ANOS
NÚMERO DE VAGAS:
NÃO DISPONÍVEL
O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB), adotando e aplicando métodos e práticas culturais específicos na estrita observância dos fundamentos, normas e legislação em vigor, e da satisfação das exigências dos consumidores em relação à sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar.
CÓDIGO DGES:
1321 / T112 (INSTITUIÇÃO/CURSO)
REGISTO DGES:
AEF 621 - R/Cr 242/2015
DURAÇÃO DO CURSO:
4 SEMESTRES / 2 ANOS
NÚMERO DE VAGAS:
NÃO DISPONÍVEL
{{currentVideo.curso_videos_descricao}}
{{otherVideo.curso_videos_descricao}}
{{currentVideo.curso_videos_descricao}}
{{otherVideo.curso_videos_descricao}}
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Trabalhar em explorações agrícolas, na indústria agroalimentar e na produção alimentar, em empresas e administração pública implementando as normas de certificação, qualidade e segurança de culturas e produtos agroalimentares, aplicando os parâmetros de higiene e qualidade, sendo capaz de analisar a envolvência biofísica e os recursos naturais disponíveis no agro-sistema; [trabalhar] na avaliação da biodiversidade e dos recursos genéticos para a agricultura e alimentação disponíveis na exploração agrícola, promovendo a sua utilização sustentada; na concepção e elaboração de projetos agrícolas e de gestão da exploração agrícola, adequados ao modo de produção biológico, delineando, implementando e gerindo planos de produção nas explorações agrícolas.
DESTINATÁRIOS
Podem candidatar-se:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
- Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
-
1º
Ano
DisciplinasÁrea de FormaçãoECTS1º semestre2º semestre
-
2º
Ano
DisciplinasÁrea de FormaçãoECTS1º semestre2º semestre
-
PLANO CURRICULAR
* A consulta desta informação não invalida a consulta do Plano de Curso em Diário da República.
- OUTRAS INFORMAÇÕES