Licenciatura em Direção e Gestão Hoteleira

Objetivos gerais definidos para o ciclo de estudos:
a) Desenvolver competências para o exercício profissional em unidades hoteleiras, nas suas estruturas funcionais de direção e gestão, incluindo as capacidades técnicas nas dimensões contabilística, financeira, estratégica e comercial, comunicacional e cultural, e técnico-operacionais (alojamento, comidas e bebidas, manutenção, segurança, qualidade, recursos humanos);
b) Valorizar a aplicação de conhecimentos, conjugando as capacidades de liderança com as competências profissionais nas áreas de intervenção do curso;
c) Facultar informações e soluções relevantes para o desenvolvimento de capacidades proativas na direção e gestão, considerando os contextos multifatoriais internos e externos da atividade hoteleira;
d) Desenvolver capacidades de supervisão e gestão estratégica, seguindo as boas práticas vigentes e aplicáveis ao setor;
e) Inculcar a necessidade de um elevado grau de autonomia e de aprendizagem ao longo da vida.

INFORMAÇÕES GERAIS

CÓDIGO DGES:

1321/9076 (INSTITUIÇÃO/CURSO)

DURAÇÃO DO CURSO:

6 SEMESTRES / 3 ANOS

Concurso Nacional 24/25:

36VAGAS DISPONÍVEIS

Classificações Mínimas:

Nota Candidatura: 100
Provas de Ingresso: 95

Fórmula de Cálculo:

Média Secundário: 65%
Provas de Ingresso: 35%

ÚLTIMO COLOCADO 24/25:

1ª FASE - 132,3 VALORES
2ª FASE - 139,9 VALORES

PROVAS DE INGRESSO:

UMA DAS SEGUINTES PROVAS:
(04) ECONOMIA
(09) GEOGRAFIA
(17) MAT. APL. CIÊNCIAS SOCIAIS

Objetivos gerais definidos para o ciclo de estudos:
a) Desenvolver competências para o exercício profissional em unidades hoteleiras, nas suas estruturas funcionais de direção e gestão, incluindo as capacidades técnicas nas dimensões contabilística, financeira, estratégica e comercial, comunicacional e cultural, e técnico-operacionais (alojamento, comidas e bebidas, manutenção, segurança, qualidade, recursos humanos);
b) Valorizar a aplicação de conhecimentos, conjugando as capacidades de liderança com as competências profissionais nas áreas de intervenção do curso;
c) Facultar informações e soluções relevantes para o desenvolvimento de capacidades proativas na direção e gestão, considerando os contextos multifatoriais internos e externos da atividade hoteleira;
d) Desenvolver capacidades de supervisão e gestão estratégica, seguindo as boas práticas vigentes e aplicáveis ao setor;
e) Inculcar a necessidade de um elevado grau de autonomia e de aprendizagem ao longo da vida.

DIRETOR DE CURSO

CÓDIGO DGES:

1321/9076 (INSTITUIÇÃO/CURSO)

DURAÇÃO DO CURSO:

6 SEMESTRES / 3 ANOS

Concurso Nacional 24/25:

36 VAGAS DISPONÍVEIS - 1ª FASE

Classificações Mínimas:

Nota Candidatura: 100
Provas de Ingresso: 95

Fórmula de Cálculo:

Média Secundário: 65%
Provas de Ingresso: 35%

ÚLTIMO COLOCADO 24/25:

1ª FASE - 132,3 VALORES
2ª FASE - 139,9 VALORES

PROVAS DE INGRESSO:

UMA DAS SEGUINTES PROVAS:
(04) ECONOMIA
(09) GEOGRAFIA
(17) MAT. APL. CIÊNCIAS SOCIAIS

{{currentVideo.curso_videos_descricao}}

{{otherVideo.curso_videos_descricao}}

{{currentVideo.curso_videos_descricao}}

{{otherVideo.curso_videos_descricao}}

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Direção e gestão das diferentes áreas departamentais e/ou de empresas de hotelaria e restauração.

DESTINATÁRIOS

Este curso é dirigido a quem se interessa pela gestão nas áreas do Turismo, Hotelaria e Restauração.
Podem candidatar-se a este curso os alunos que se candidatem através do Concurso nacional de Acesso e tenham aprovação a uma das provas de ingresso exigidas. Os candidatos poderão ainda ingressar através dos regimes de mudança de instituição/curso, através de um dos Concursos Especiais em vigor ou através do Estatuto de Estudante Internacional.

* A Consulta desta informação não invalida a consulta do Plano de Curso em Diário da República.

A Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) tem como missão garantir a qualidade do ensino superior em Portugal, através da avaliação e acreditação das instituições de ensino superior e dos seus ciclos de estudos.

Curso acreditado por 6 anos a partir de 28/05/2018. Consultar avaliação do curso >