Subject: Ecotourism and Asset Values
Scientific Area:
Tourism and Leisure
Workload:
38 Hours
Number of ECTS:
3 ECTS
Language:
Portuguese
Overall objectives:
É objetivo da disciplina de Ecoturismo e Valores Patrimoniais que os alunos conhecem:
- As diversas definições internacionais de Ecotustismo e os Valores que defendem;
- O que representa na RAM o turismo em espaço rural e qual a sua oferta turística;
- Os marcos mais importantes da história agrícola na Madeira;
- Reconheçam, identifiquem a história regional de culturas como; a cana-de-açúcar, a vinha e o vinho, as principais fruteiras, a bananeira, as principais hortícolas, as principais agroindústrias regionais
Syllabus:
Com este módulo pretende-se que os formandos conheçam os conceitos de Turismo, Ecoturismo.
Adquiram conhecimentos sobre o Turismo na Madeira; Turismo no Espaço Rural; Turismo no Espaço Rural na Madeira; Oferta Turística na Madeira; Consumidores de "natureza"
Ao nível da ruralidade adquiram conhecimentos da Importância do clima na agricultura e Organização das culturas em relação ao clima.
Conheçam a História da Agricultura na Madeira, a cultura da cana de açúcar, a cultura da bananeira, as principais produção de fruteiras regionais temperadas, a cultura da vinha e o vinho madeira e terras madeirenses, a floricultura e as principais produções de hortícolas regionais.
Importância da valorização dos produtos agroalimentares regionais e as marcas de identificação geográficas (DOP, IGF).
Literature/Sources:
Assesssment methods and criteria:
A avaliação será efetuada através de 2 testes, um teórico com a ponderação de 50% e um prático com a ponderação de 25%. O primeiro versará a informação lecionada durante as aulas teóricas, o segundo versará as aulas práticas.
Avaliação contará com uma apresentação de trabalho de grupo sobre um tema lecionado, com a ponderação de 25%