Subject: Pastry
Scientific Area:
Food Industries
Workload:
60 Hours
Number of ECTS:
5 ECTS
Language:
Portuguese
Overall objectives:
Conhecer a pastelaria tradicional. Preparar e confecionar bolos e sobremesas. Conhecer e confecionar vários pontos de açucar. Elaborar várias técnicas de decoração. Elaborar bolos e sobremesas inovadoras.
Syllabus:
1- Massas, cremes e recheios
2- Coberturas e glace
3- Técnicas de decoração
4- Chocolate e caramelo
5- Pastelaria fria
6- Pastelaria quente
Literature/Sources:
Duarte, F. João, R. Ferreira, P. (2008) Fabrico Próprio - O Design da Pastelaria Semi- industrial, Edição de Autor Le Cordon Bleu, (2007) Pastelaria. Könemann Va, (2009), O grande livro de pastelaria. Parragon Vogelzang, M. (2009), Eat Love, BIS Publishers
Assesssment methods and criteria:
Conhecer a pastelaria tradicional. Preparar e confecionar bolos e sobremesas. Conhecer e confecionar vários pontos de açucar. Elaborar várias técnicas de decoração. Elaborar bolos e sobremesas inovadoras.