Subject: Pastry

Scientific Area:

Food Industries

Workload:

60 Hours

Number of ECTS:

5 ECTS

Language:

Portuguese

Overall objectives:

Conhecer a pastelaria tradicional. Preparar e confecionar bolos e sobremesas. Conhecer e confecionar vários pontos de açucar. Elaborar várias técnicas de decoração. Elaborar bolos e sobremesas inovadoras.

Syllabus:

1- Massas, cremes e recheios

2- Coberturas e glace

3- Técnicas de decoração

4- Chocolate e caramelo

5- Pastelaria fria

6- Pastelaria quente

Literature/Sources:

Duarte, F. João, R. Ferreira, P. (2008) Fabrico Próprio - O Design da Pastelaria Semi- industrial, Edição de Autor Le Cordon Bleu, (2007) Pastelaria. Könemann Va, (2009), O grande livro de pastelaria. Parragon Vogelzang, M. (2009), Eat Love, BIS Publishers

Assesssment methods and criteria:

Conhecer a pastelaria tradicional. Preparar e confecionar bolos e sobremesas. Conhecer e confecionar vários pontos de açucar. Elaborar várias técnicas de decoração. Elaborar bolos e sobremesas inovadoras.