Subject: Fundamentals of Food Science
Scientific Area:
Food Industries
Workload:
50 Hours
Number of ECTS:
4 ECTS
Language:
Portuguese
Overall objectives:
Conhecer as diferentes classificações dos alimentos. Conhecer os constituintes alimentares e a sua contribuição para as caraterísticas dos alimentos. Conhecer as propriedades funcionais (sensoriais, tecnológicas e salubres) dos constituintes alimentares. Conhecer as reações de alteração que ocorrem nos alimentos durante o processamento e conservação.
Syllabus:
Parte I - Introdução e Princípios Básicos da Bromatologia;
Parte II - Composição dos alimentos;
Parte III - Alterações dos alimentos;
Literature/Sources:
Sebenta de apoio às aulas;
J. B. Gutiérrez, Ciencia bromatológica: principios generales de los alimentos. (Díaz de Santos, 2000);
V. Vaclavik and E. W. Christian, Essentials of Food Science. (Kluwer Academic/Plenum Publishers, 2003);
S. Damodaran, K. L. Parkin and O. R. Fennema, Fennema's Food Chemistry. (CRC Press/Taylor & Francis, Boca Raton, 2008).
Assesssment methods and criteria:
50% Frequência
50% Trabalho individual